• Ingrédients

    • 80 gr de farine
    • 4 œufs entiers
    • 4 jaunes d’œufs
    • 110 gr de sucre semoule
    • Sucre glace

    Recette de Biscuits à la cuillère (pour 6 personnes)

    1. Préchauffez le four à 200°C.
    2. Tamisez la farine. Séparez les jaunes des blancs d’œufs, dans un bol, battez en neige les blancs en incorporant peu à peu 50 gr de sucre.
    3. Dans un autre bol, fouettez les 8 jaunes d’œufs avec le reste du sucre, jusqu’à ce qu’ils blanchissent et moussent.
    4. Incorporez le mélange jaune d’œufs et sucre par petites quantités aux blancs montés en neige, en mélangeant délicatement.
    5. Puis, versez progressivement la farine.
    6. Versez la pâte dans une poche à douille, réalisez des bâtonnets.
    7. Saupoudrez de sucre glace et enfournez pendant 15 à 18 minutes jusqu’à coloration.
    8. Attendez que les biscuits soient froids avant de les débarrasser.
    9. Vous pouvez saupoudrez de sucre glace à nouveau avant de les servir.

     Recette des biscuits à la cuillère

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Ingrédients (pour 24 pièces) : 
    - 75 g de blanc d'oeuf à température ambiante
    - 90 g de sucre semoule
    - 80 g de poudre d'amande tamisée
    - 80 g de sucre glace
    - 12 gouttes de colorant alimentaire rouge
    - 70 g de coulis de framboise
    - 40 g de sucre en poudre
    - 30 g de beurre

    recette


    Pour le dessus des macarons

    Battre les blancs d'oeufs. Quand la mousse fait des vagues, ajouter 45 g de sucre. Continuer à battre . Lorsque au retrait du mixeur, les blancs forment un bec d'oiseau à base large au bout du batteur, incorporer le reste du sucre et le colorant alimentaire. Puis battre les blancs à vitesse maximum jusqu’à obtenir une base lisse, brillante et homogène.

    Ajouter ensuite le mélange poudre d'amande - sucre glace, lentement en ramenant les bords à la spatule, lentement. Former un mélange homogène, puis tester la préparation : lorsque vous lever la spatule, un ruban doit se former. Si ce n'est pas le cas, écraser la préparation avec la spatule par le milieu, tester encore  et recommencer si besoins.

    Préchauffer votre four à 150°C . Chaleur tournante préférable.

    Mettre la préparation dans une poche à douille et former la coque du macaron : environ 2 cm de diamètre. Les espacer sur du papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone.

    Enfourner 12 min. Laisser refroidir quelques minutes avant de les retirer de la plaque.

    Vous avez fini les coques !

    La garniture :

    Mélanger les ingrédients dans une casserole a feu fort, porter à ébullition en remuant sans arrêt pendant 3 min. Sortir du feu, continuer a mélanger. Quand le mélange épaissit, appliquer 1/2 cuillère à café sur la coque du bas, puis placer la coque du haut par dessus.

    Laisser reposer les macarons, les conserver au réfrigérateur.
     
    voila une recette testée et approuvée
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • Ingrédients:

    • 4 pommes jaunes
    • 130 g de farine
    • 60 g de sucre
    • 1 œufs + 2 blancs
    • 25 cl de jus de pommes
    • 5 cl d’huile
    • Sucre glace
    • Sel

    Recette:

    1. Mélangez la farine et une pincée de sel. Ajoutez-y l’œuf, l’huile et le jus de pomme.
    2. Mélangez et laissez reposer pendant 45 minutes.
    3. Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en lamelles.
    4. Mélangez-les avec 40 g de sucre et 5 cl de jus de pomme.
    5. Laissez reposer pendant 45 minutes.
    6. Fouettez les blancs d’œufs en neige, ajoutez le sucre restant et mélangez à la pâte à beignets.
    7. Trempez les tranches de pomme égouttées dans la pâte et plongez-les dans un bain de friture à 180°C.
    8. Égouttez-les sur du papier absorbant, saupoudrez-les de sucre glace et servez-les bien chauds.

    Bon appétit !♥

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • Pour faire un bon velouté de betterave pour 4 personnes :

    - faire revenir une grosse échalotte dans de l'huile d'olive

    -ajouter du bouillon de légumes plus deux betteraves moyennes en morceaux (environ 300 grammes)

    - cuire a feu doux pendant 15 minutes puis passer le tout au blender

    - ajouter un petit peu de crème fraîche

    Bonne appétit !

    Le petit truc en + : ajoutez un peu de noix de muscade pour relever le goût.

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • INGRÉDIENTS (pour 12 personnes) :

    - 280 g de farine

    - 2 œufs

    - 100 g de sucre

    - 150 ml de lait

    - 80 g de beurre

    - 1 sachet de levure chimique

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 1 pincée de sel

    RECETTE

    mélanger la farine, le sucre, le sel, le sucre vanillé et la levure.

    Dans un second saladier : mélanger le lait, l'huile(ou beurre fondu) et les œufs.

    Verser le contenu du second saladier dans le premier et remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laissez tout de même quelques grumeaux assez petits.


    mettez au four 15 min entre 150 et 200°C.
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 1 kg de pommes de terre
    - 8 œufs
    - un gros oignon (pour une grande poêle)
    - sel et poivre

    Préparation de la recette :


    Éplucher et découper les pommes de terre en rondelle de 1/2 cm d'épaisseur environ.

    Éplucher l'oignon et le couper en petits morceaux.

    Mettre tous ces ingrédients dans la poêle. Celle-ci doit être remplie jusqu’à mi-hauteur.

    Couvrir d'huile d'olive (il faut que toutes les pommes de terre baignent dans l'huile). Couvrir la poêle d'un couvercle (important : il faut que les pommes de terre cuisent à la fois dans l'huile et à la vapeur).

    Une fois les pommes de terre bien cuites (il faut que le pointe d'un couteau puisse s'y enfoncer sans peine), vider l'huile d'olive dans un récipient.

    Verser les pommes de terre et oignon dans un saladier. Ajouter les œufs battus, salés et poivrés. Il faut qu'il y ait suffisamment d’œufs pour que la tortilla soit bien liée.

    Mélanger doucement (ne pas faire de la purée de pommes de terre !)

    Remettre dans la poêle 2 - 3 mm d'huile d'olive et y verser le mélange. Faire cuire à feu doux un côté de la tortilla.

    Une fois le fond bien doré, retourner la tortilla sur une assiette. Cette opération est délicate car les œufs sur le dessus ne sont pas cuits et l'huile dans le fond est très chaude.

    Remettre un peu d'huile dans la poêle si nécessaire et y faire glisser la tortilla, afin de faire dorer l'autre côté.

    Une fois les deux côtés dorés, glisser la tortilla dans une assiette.
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    2 commentaires
  • Ingrédients

    pour 4 personnes il vous faut :

    - 1 demi  paquet de levure
    - 1 pot de yaourt 
    - 1 demi pot d'huile 
    - 2 pots de sucre
    - 3 pots de farine
    - 2 œufs
    - 1 zeste de citron (ou autres agrumes)

    preparation


    Mélanger les ingrédients un par un les ingrédients dans l'ordre de la liste juste au dessus
    Verser la pâte dans un moule à gâteau.

    faire cuire à 180°C pendant 30 min environ.

    Vérifier la cuisson du gâteau avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche pour que le gâteau soit bon

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    1 commentaire
  • Pour 4 personnes

    400 g de viande de boeuf hachée

    2 oeufs

    2 grosses tranches de pain dur

    2 cuillères à soupe de semoule fine (ou de farine)

    1 bol de petits pois surgelés

    Une poignée de persil haché

    Lait

    Sel, poivre, herbes de Provence (1 cuillère à soupe rase), clou de girofle en poudre (2 pincées)

     

    Une heure avant de commencer, mettre le pain dur à tremper dans du lait pour qu'il devienne tout mou.

    Quand le pain est mou, émiettez-le dans un saladier ; jeter l'éventuel surplus de lait. Faire bouillir de l'eau, y plonger les petits pois surgelés ; attendre 5 minutes et les égoutter.

    Ensuite, mélanger tous les ingrédients dans le saladier. Huiler un moule et y étaler le mélange. Mettre au four th. 5-6 pendant une heure. Servir chaud ou froid avec une salade verte.

    Bon appétit !

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • Gla Gla ... Il fait pas chaud dehors pour vous réchauffer devant votre feu en mangeant je vais vous donner la recette de la tartiflette :

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    • 1 kg de pommes de terre

    •  - 200 g de lardons fumés

    •  - 200 g d'oignons émincés

    •  - 1 reblochon bien fait (lorsqu'on appuie sur le côté du reblochon, le doigt doit s'enfoncer un peu) 

    •  - huile (2 cuillères à soupe) 

    •  ailselpoivre

     

    Préparation de la recette :

    Éplucher les pommes de terre, les couper en dés, bien les rincer, et les essuyer dans un torchon propre. 

    Faire chauffer l'huile dans une poêle, pour y faire fondre les oignons; rajouter ensuite les pommes de terre. 

    Faire dorer tous les côtés des dés de pommes de terre, rajouter les lardons, et finir de cuire. 

    D'autre part, gratter la croûte du reblochon et le couper en deux (ou en quatre). Préparer un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec de l'ail. 

    Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). 

    Dans le plat à gratin, verser une couche de pommes de terre aux lardons, disposer dessus la moitié du reblochon, puis de nouveau des pommes de terre. 

    Terminer avec le reste du reblochon (croûte vers les pommes de terre), et enfourner pendant environ 20 min. 

    Bien surveiller, pour éviter que le fromage ne rende trop de gras.

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    2 commentaires
  • Temps de préparation : 15   minutes
    Temps de cuisson : 30  minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 1 pâte feuilletée
    - 150 g de sucre
    - 100 g de beurre fondu
    - 3 œufs
    - le jus de deux citrons

     Préparation de la recette :

    Préchauffer le four à 200°C.
    Abaisser la pâte brisée.
    Battre les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter le jus de citron, ainsi que le beurre fondu.
    Enfourner et laisser cuire environ 30 min. La préparation doit dorer.

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    5 commentaires

  •  LA TISANE "DETOX" EST IDÉALE APRES UN REPAS LOURD CELA AIDE A DIGÉRER FACILEMENT


     Ingrédients

    1 cuillère à soupe de pissenlit 
    1 cuillère à soupe de romarin 
    1 cuillère à soupe de queues de cerises* 
    un peu de jus d’un citron (plus ou moins selon vos goût)

     * Vous pouvez faire sécher vous-même vos queues de cerises ou les acheter dans un magasin de produits naturels.


    Préparation :
    Mélangez tous les ingrédients dans 240 ml d’eau froide. Faites bouillir et laissez infuser. Buvez cette tisane plusieurs fois pendant la journée pour augmenter les effets des différents produits de la tisanes 

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • Pour 4 personnes

    Temps de préparation : 20 min

    Temps de cuisson : 20 min

     

    Ingrédients :

    - 170 g de steack de bœuf haché (demander au boucher de hacher les 3 viandes)

    - 170 g d'échine de porc haché

    - 170 g de blanquette de veau hachée

    - 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse à 100 %

    - 1 échalote moyenne hachée

    - 10 à 15 brins de persil haché

    - 80 g de farine

    - 80 g de chapelure

    - 1 œuf

    - 1/2 cuil. à café d'herbes de Provence

    - un peu de thym ou de sarriette ou d'origan

    - sel, poivre

    - bouillon de légumes pour un 1 L d'eau

    Préparation :

    Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients sauf le bouillon et l'eau. Quand le mélange est homogène, former de petites boulettes. Faire bouillir le bouillon de légumes et y faire cuire les boulettes pendant 10 min à feu doux (cela permet de bien faire cuire la viande et de préserver une bonne tenue à l'ensemble). Egoutter les boulettes, les faire dorer à l'huile dans une poële, servir aussitôt.

    On peu accompagner les boulettes de pommes de terre sautées et d'une sauce à la moutarde à base de crème (faire chauffer de la crème fraîche, une pointe de bouillon déshydraté, du lait, de la moutarde et un peu de sel pour faire la sauce).

    Bonne dégustation !

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de cuisson : 40  minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) :- 2 pâtes feuilletés
    - 100 g de poudre d'amandes
    - 75 g de sucre
    - 1 oeuf
    - 50 g de beurre mou
    - quelques gouttes d'extrait d'amande amère
    - 1 jaune d'oeuf pour dorer
    - 1 fève !

    Préparation de la recette :


    Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.

    Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande,sucre, oeuf, beurre mou, extrait d'amande amère).

    Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tobner dessus en coupant la galette!).

    Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.

    Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.

    Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire).
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    3 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique