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Boulettes de viande suédoises facile
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 170 g de steack de bœuf haché (demander au boucher de hacher les 3 viandes)
- 170 g d'échine de porc haché
- 170 g de blanquette de veau hachée
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse à 100 %
- 1 échalote moyenne hachée
- 10 à 15 brins de persil haché
- 80 g de farine
- 80 g de chapelure
- 1 œuf
- 1/2 cuil. à café d'herbes de Provence
- un peu de thym ou de sarriette ou d'origan
- sel, poivre
- bouillon de légumes pour un 1 L d'eau
Préparation :
Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients sauf le bouillon et l'eau. Quand le mélange est homogène, former de petites boulettes. Faire bouillir le bouillon de légumes et y faire cuire les boulettes pendant 10 min à feu doux (cela permet de bien faire cuire la viande et de préserver une bonne tenue à l'ensemble). Egoutter les boulettes, les faire dorer à l'huile dans une poële, servir aussitôt.
On peu accompagner les boulettes de pommes de terre sautées et d'une sauce à la moutarde à base de crème (faire chauffer de la crème fraîche, une pointe de bouillon déshydraté, du lait, de la moutarde et un peu de sel pour faire la sauce).
Bonne dégustation !
Tags : boulettes, viande, bouillon, 170g, hache, cuisine, suédoises, facile
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