• Boulettes de viande suédoises facile

    Pour 4 personnes

    Temps de préparation : 20 min

    Temps de cuisson : 20 min

     

    Ingrédients :

    - 170 g de steack de bœuf haché (demander au boucher de hacher les 3 viandes)

    - 170 g d'échine de porc haché

    - 170 g de blanquette de veau hachée

    - 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse à 100 %

    - 1 échalote moyenne hachée

    - 10 à 15 brins de persil haché

    - 80 g de farine

    - 80 g de chapelure

    - 1 œuf

    - 1/2 cuil. à café d'herbes de Provence

    - un peu de thym ou de sarriette ou d'origan

    - sel, poivre

    - bouillon de légumes pour un 1 L d'eau

    Préparation :

    Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients sauf le bouillon et l'eau. Quand le mélange est homogène, former de petites boulettes. Faire bouillir le bouillon de légumes et y faire cuire les boulettes pendant 10 min à feu doux (cela permet de bien faire cuire la viande et de préserver une bonne tenue à l'ensemble). Egoutter les boulettes, les faire dorer à l'huile dans une poële, servir aussitôt.

    On peu accompagner les boulettes de pommes de terre sautées et d'une sauce à la moutarde à base de crème (faire chauffer de la crème fraîche, une pointe de bouillon déshydraté, du lait, de la moutarde et un peu de sel pour faire la sauce).

    Bonne dégustation !

     

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