• Tarte d'hiver au goût puissant de noix et de miel. Pour un goût plus doux, choisir un miel toutes fleurs ; sinon, ne pas hésiter à prendre un miel de montagne.

     

    Temps : 1 h (préparation + cuisson)

    Pour 6 personnes

    Pâte sablée :

    - 250 g de farine

    - 70 g de sucre semoule

    - 1 œuf

    - 80 g de beurre

    - zeste d'un 1/2 citron ou cannelle

    - sel

    Garniture :

    - 70 g de cerneaux de noix

    - 2 œuf

    - 110 g de miel

    - 270 g de crème fraiche épaisse à 100 %

    - 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre

    - 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre

    Préparation :

    Préparer une pâte sablée : dans un saladier, délayer l'œuf avec le sucre et une pincée de sel, puis ajouter la farine, la cannelle ou le zeste de citron et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Laisser reposer la pâte 30 min.

    Pendant que la pâte repose, préparer la garniture : hacher les cerneaux de noix, sans toutefois les réduire en poudre. Il doit rester quelques petits morceaux. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.

    Etaler la pâte sablée dans un moule beurré et verser la garniture. Faire cuire 20 min à 200 °C (th. 7), puis baisser la température du four à 180 °C (th. 6) et poursuivre la cuisson pendant 15 min. Laisser refroidir avant de servir.

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  • Voila une recette rapide et facile a préparer:

    10 minutes de préparations et 5 minutes de cuisson 

    pour 4 personnes 

    80 cl de lait 

    8 carambars

    8 boules de glace à la vanille 

    Recette 

    1- Faire fondre les carambars dans une casserole avec le lait. Laissez refroidir 

    2- Dans un blender ou à l'aide d'un mixeur,mixer ensemble le lait au carambars et la glace à la vanille.

    3- Répartir le milk-shake dans de grands verres et servir aussitôt , en dessert ou pour le goûter 

    voila bonne appétit 

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  • Pour 4 personnes

    Ingrédients :

    -une pâte feuilletée
    -6 tranches de jambon de Bayonne
    -quatre pommes de terre
    -un poireau
    -un verre de crème fraiche
    -un demi-verre de lait
    -un peu de beurre
    -une grosse cuillère de farine
    -100 grammes de fromage râpé
    -sel
    -poivre


    Préparation :

    Faire bouillir les pommes de terre et précuire la pâte pendant dix minutes à 180° dans un plat à tarte beurré. Faire revenir le poireau coupé en rondelles dans un peu de beurre et rajouter le jambon coupé en morceaux ainsi que les pommes de terre. Mettre la farine et mélanger l'ensemble. Saler, poivrer et rajouter la crème fraiche et le lait. Verser le tout sur la tarte et mettre le fromage râpé par-dessus. Faire cuire vingt minutes à 180° et servir immédiatement.

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  • Le lait de poule est une boisson traditionnellement bue le soir de Noël ou, plus généralement, en période hivernale dans les pays anglo-saxons. C’est un remède de grand-mère efficace contre les coups de fatigue de l’hiver. Il peut se boire chaud ou froid.

    Les ingrédients

    Pour faire un bon lait de poule traditionnel pour une personne, il faut les ingrédients de base suivants :

    • Un oeuf (bio de préférence)
    • 10 cl de lait
    • 25g de sucre
    • Une pincée de noix de muscade et/ou de cannelle

    Pour les adultes, il est possible d’y ajouter 1cl d’une eau-de-vie telle que du rhum banc, du whisky ou du bourbon.

    La préparation du lait de poule chaud

    1. Dans une casserole, chauffez le lait avec la cannelle et/ou la noix de muscade. Attention, il ne faut pas que le lait bouille.
    2. Séparez le jaune du blanc de l’oeuf
    3. Dans un bol, mélangez le jaune d’oeuf et le sucre
    4. Ajoutez le lait chaud à cette préparation en mélangeant sans arrêt avec le fouet.

     

    Ce lait de poule, une fois fait, peut se conserver 2 jours au réfrigérateur. Si vous ne souhaitez pas jeter le blanc d’oeuf, vous pouvez le monter en neige et l’incorporer délicatement à la préparation. Dans ce cas là, la boisson doit être bue immédiatement et ne pourra pas être conservée.

    Pour profiter au maximum des propriétés du lait de poule et se débarrasser de sa fatigue passagère, il faut en boire une fois par jour pendant ces périodes de baisse d’énergie. Attention tout de même, le lait de poule est déconseillé aux personnes ayant trop de cholestérol.

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  • Ingrédients (4 Personnes) :

    - 3 oeufs

    - 200 g de sucre
    - 200 g de farine

    - 2 cuillères à soupe de lait

    - 50 g d'amandes concassées

    - 50 g de noisettes concassées


    Préparation :

    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).


    Mélanger la farine et les fruits secs.


    Fouetter les oeufs avec le sucre puis incorporer le mélange farine-fruits secs. Terminer par le lait.

    Verser cette préparation dans un moule à gâteau beurré puis enfourner

    pour 40 minutes de cuisson.

     

    Bonne dégustation à tous!!

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  • Plus d'idées de repas, ne vous creuser plus la tête avec le site: http://www.marmiton.org. Sur ce site il y a des milliers de recettes pour les cuisiniers de tous les niveaux et vous pouvez même chercher une recette en fonction des ingrédients dont vous disposez. Sympa non?

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  • Coucou tout le monde tout le monde voilà une recette qui est très gourmande mais aussi très facile à réaliser:

    Les sucettes mendiantes aux M&M'S

    Pour 10 sucettes il vous faut

    - 100 grammes de chocolat noir 

    - 100 grammes de graines (fruits secs,amandes,pistaches...)selon vos goût et vos envie

    - 100 grammes de M&M'S chocolat

    Recette:

    1- Faire fondre le chocolat au bain-marie.

    2- Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    3- Remplir une poche a douille avec la moitié du chocolat et dessiner des volutes de chocolats en forme de disques sur le papier sulfurisé 

    4- Laisser reposer 15 minutes. Sur les disques chocolatés,disposer les graines et les M&M'S délicatement.

    5- Déposer un bâton de sucette par disque ( on peut utiliser des pics de brochettes raccourcis).

    6- Remplir la poche avec le reste du chocolat, et dessiner de nouvelles volutes  sur les sucettes pour emprisonner les graines et les M&M'S.

    7- Laisser figer à l'air libre pendant 1 heure ou 2, puis décoller très délicatement avant de déguster.

     

                                              bonne appétit 

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  • Coucou tout le monde, il n'y a pas longtemps dans un magasin, j'ai trouvée une collection de petits livres de cuisine .

    Dans chacun de ces petits livres il y a un ingrédient de bases et les recettes proposées sont faites avec cet ingrédient (le Nutella, le lait concentré,les Carambars,le Coca....), j'aime beaucoup ces livres car les recettes sont faciles et bonnes. 

    Si vous aimez cuisiner et que vous voulez les acheter voilà le lien : http://www.amazon.fr

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  • Vous ne voulez plus que vos frites soient bonnes, vous voulez qu'elles soient super bonnes voici l'astuce :

    Il faut prendre deux gousses d'ail, les percer et les mettre dans l’huile de friture avant de plonger les frites, puis les faire cuire et les servir.

    J’espère que cela vous aura aidé !!

    Kiss♥ 

     

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  •  

    250 g de farine blanche

     

    2 oeufs (et pas 3, comme ça, moins de protéines)

     

    Environ 1/4 l de lait

     

    Environ 1/4 l d'eau

     

    Pas d'huile ni de beurre dans la pâte, ce n'est pas nécessaire.

     

    Le petit plus : 1/2 bouchon de rhum ambré ou de whisky (pour un goût un peu plus fort).

     

    Mélanger farine et oeufs. Ajouter le lait et l'eau au fur et à mesure. L'idée est de mettre autant d'eau que de lait. Comme ça, c'est moins lourd et donc allongé ! Moins de calories pour un goûter !

     

    A vos poëles, c'est de saison !

     

    250 g de farine blanche

     

    2 oeufs (et pas 3, comme ça, moins de protéines)

     

    Environ 1/4 l de lait

     

    Environ 1/4 l d'eau

     

    Pas d'huile ni de beurre dans la pâte, ce n'est pas nécessaire.

     

    Le petit plus : 1/2 bouchon de rhum ambré ou de whisky (pour un goût un peu plus fort).

     

    Mélanger farine et oeufs. Ajouter le lait et l'eau au fur et à mesure. L'idée est de mettre autant d'eau que de lait. Comme ça, c'est moins lourd et donc allongé ! Moins de calories pour un goûter !

     

    A vos poëles, c'est de saison !

     

     

     

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  • Pour tester la fraîcheur d'un œuf , plongez-le dans un récipient rempli d'eau froide.
    Si votre œuf reste au fond, il est bien frais !
    Si au contraire il remonte à la surface, il vaut mieux ne pas le consommer !

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  • Pour éplucher les oignons sans pleurer j'ai ma petite solution:

    Avant de commencer à éplucher l'oignon il faut mettre de l'eau dans sa bouche et la garder tout le temps où vous épluchez l'oignon.

    J'espère que cela vous aura aidé.

    bisous ♥

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  • Pour faire des chips de pommes et il faut:

    -couper des tranches fines et régulières

    -les tremper dans du sirop

    -les poser sur du papier sulfuriser

    -mettre au four 1h30, à 110ºC (th. 3/4)

    -Sortir du four et DEGUSTER!!

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