• Tartelette au melon et jambon de Bayonne

    Ingrédients :

    - 1 melon
    - comté
    - menthe
    - 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    - 3 cuil. à soupe de jus d'orange
    - pâte brisée
    - jambon de Bayonne

     

    Recette :

    Etaler la pâte brisée dans des moules à tartelettes puis faire cuire les fonds de tarte à blanc pendant environ 15 min. Laisser refroidir.
    Dans un saladier mélanger le jus d'orange,  l'huile d'olive et des feuilles de menthe ciselées ainsi que le melon coupé en petit morceaux. Laisser mariner environ 10 min.
    Démouler les fonds de tarte et les tapisser de fines tranches de comté. Petite astuce : pour faire des tranches très fines, utiliser un économe. Recouvrir de tranches de jambon de Bayonne. Egoutter les morceaux de melon et les poser sur le jambon. 
    Voilà, c'est fini ! Une petite recette salée sucrée, simple et rapide ! vous pouvez manger les tartelettes en apéritif ou en entrée, à votre guise !

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