• Faire cuire 300 grammes de lentilles corail pendant 20 minutes dans 1 litre d'eau avec un bouillon cube épicé, puis les égoutter dans une passoire.

    Couper un gros oignon en morceaux et le faire blondir avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter 3 grosses tomates pelées et coupées en morceaux et 200 grammes de champignons de Paris.
    Verser le tout dans un grand bol. Ajouter les lentilles, 3 œufs battus, une pincée de sel, du poivre, une cuillère à café de paprika ou de curcuma et 2 de coriandre fraîche ou surgelée tout en remuant.

    Verser le tout dans un moule à cake et le cuire une heure au four à 180 degrés, vous pouvez accompagner d'une sauce tomate épicée et d'une salade de laitue.

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  • Connaissez vous le concept des foodtrucks???? Si vous ne connaissez pas, alors cet article est fait pour vous. 

    Les foodtrucks sont des camionettes ou autres vehicules nomades qui proposent le matin, le midi et le soir des repas originaux et rapides à emporter.  

    C'est un concept qui s'est developpé aux Etats-Unis après la guerre de sécession mais qui est importé de certains pays Asiatiques. Les foodtrucks proposent différents plats originaux qui se basent surtout sur la cuisine américaine, thaïlandaise, vietnamienne, italienne et française. 

    Le concept des foodtruck s'installe en france avec déjà plus de 26 emplacements permanents réservés à ces camionettes dans la capitale.

     

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  • Lors de mon voyage en corse j'ai eu l’extrême chance de goûter ces petites merveilles alors j'aimerai que vous puissiez en faire profiter vos papilles !!! :)

    Ingrédients:

    • Mozzarella : 250 g
    • Farine de blé : 50 g
    • Chapelure de pain : 90 g
    • Oeuf(s) : 2 pièce(s)
    • Sel fin : 3 pincée(s)
    • Poivre noir : 3 pincée(s)
    • Huile de friture

    Recette:

    • Égoutter la mozzarella et la couper en bâtonnets.
      Mettre à chauffer l'huile de friture.
    • Casser les oeufs dans un bol et les battre, ajouter le sel et le poivre.
      Passer les bâtonnets de mozzarella dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure en veillant à bien recouvrir toute la surface.
      Frire les bâtonnets pendant 1 min 30 dans l'huile à 180 °C, puis les disposer sur un papier absorbant pour ôter l'excès de matière grasse.
    • Servir tout de suite!

    Bon appétit !

     
     
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  • Ingrédients :
    - 2 betteraves cuits
    - 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    - 1.2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
    - une pincée de sel
    - mascarpone (facultatif)

    Recette :
    Dans un blender, mixez les betteraves avec l'huile, le cidre et le sel. La crème est prête. 
    Si vous voulez adoucir le goût de la préparation, je vous conseil de lui ajouter un petit peu de mascarpone. 
    Pour la manger, vous pouvez la servir en entrée avec du pain aux céréales et une salade de roquette ou en apéritif, avec des bâtonnets de légumes comme de la carotte.

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  • Si vous ne connaissez pas le série revenge, je vous conseille de regarder car elle est juste géniale!!!

    Synopsis:

    Lorsqu'elle était enfant, Amanda Clarke vivait dans les Hamptons jusqu'à ce qu'un drame vienne détruire toute sa famille et sa réputation. Aujourd'hui, la jeune femme revient dans son ancien quartier sous le nom de Emily Thorne et est prête à tout pour se venger de tous ceux qui sont à l'origine de la tragédie...

    Pour regarder les épisodes de la 1 ère saison, c'est ici

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  • Cette année je suis retourné en Corse ( eh oui je suis une chanceuse c'est déjà la deuxième fois)!!

    Mais alors les prix des glaces en Corse je vous raconte pas!! 4.50 les deux boules de glace, c'est cher... Donc pour ce prix là autant aller à un bon marchand de glace et j'en ai trouvé un pour vous à Bonifacio (si vous êtes de passage). Il se nomme "Le Rocca Serra" et leurs glaces sont délicieuses et en plus il y a énormément de parfums!

    [#Corse] Marchand de glace de Bonifacio [#Corse] Marchand de glace de Bonifacio

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