• Croquettes de riz à la viande hachée maigre au four

    Ingrédients 6 personnes:

    • 400 g de risotto nature préparé
    • 300 g de boeuf haché maigre
    • 1 oignon
    • 125 g de mozzarella
    • 50 g de parmesan râpé allégé
    • 1 oeuf
    • chapelure
    • huile d'olive
    • sel, poivre

    Recette:

    1. Pelez et hachez l'oignon.

    2. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.

    3. Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.

    4. Ajoutez le boeuf haché et laissez cuire 5 minutes.

    5. Salez, poivrez et mélangez puis laissez refroidir hors du feu.

    6. Coupez la mozzarella en petits dés.

    7. Ajoutez la mozzarella et le parmesan râpé au mélange boeuf/oignon et mélangez bien.

    8. Préchauffez le four à 210°C.

    9. Formez des boulettes de risotto de la taille d’une mandarine.

    10. Creusez un trou au centre de chaque boulette et déposez-y une cuillère à soupe de farce au boeuf.

    11. Refermez le trou avec le riz et roulez pour former des boulettes bien rondes.

    12. Trempez les boulettes dans l’œuf battu puis passez-les dans la chapelure.

    13. Déposez les croquettes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

    14. Enfournez pendant environ 10-15 minutes jusqu'à ce que les croquettes soient bien dorées.

    15. Dégustez dès la sortie du four.

    « Pas d'internet Shampoing hydratant fait maison »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :