-
Croquettes de riz à la viande hachée maigre au four
Ingrédients 6 personnes:
- 400 g de risotto nature préparé
- 300 g de boeuf haché maigre
- 1 oignon
- 125 g de mozzarella
- 50 g de parmesan râpé allégé
- 1 oeuf
- chapelure
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette:
-
Pelez et hachez l'oignon.
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
-
Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
-
Ajoutez le boeuf haché et laissez cuire 5 minutes.
-
Salez, poivrez et mélangez puis laissez refroidir hors du feu.
-
Coupez la mozzarella en petits dés.
-
Ajoutez la mozzarella et le parmesan râpé au mélange boeuf/oignon et mélangez bien.
-
Préchauffez le four à 210°C.
-
Formez des boulettes de risotto de la taille d’une mandarine.
-
Creusez un trou au centre de chaque boulette et déposez-y une cuillère à soupe de farce au boeuf.
-
Refermez le trou avec le riz et roulez pour former des boulettes bien rondes.
-
Trempez les boulettes dans l’œuf battu puis passez-les dans la chapelure.
-
Déposez les croquettes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
-
Enfournez pendant environ 10-15 minutes jusqu'à ce que les croquettes soient bien dorées.
-
Dégustez dès la sortie du four.
Tags : four, oignon, boulette, boeuf, croquettes
-
Commentaires