• Ingrédients :
    - 2 betteraves cuits
    - 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    - 1.2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
    - une pincée de sel
    - mascarpone (facultatif)

    Recette :
    Dans un blender, mixez les betteraves avec l'huile, le cidre et le sel. La crème est prête. 
    Si vous voulez adoucir le goût de la préparation, je vous conseil de lui ajouter un petit peu de mascarpone. 
    Pour la manger, vous pouvez la servir en entrée avec du pain aux céréales et une salade de roquette ou en apéritif, avec des bâtonnets de légumes comme de la carotte.

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  • Ingrédients :

    Huile végétale de friture
    400 g de farine
    2 oeufs
    40 cl de lait
    1 fromage frais de brebis ou de chèvre
    1/2 sachet de levure chimique
    Sel
    Poivre

    Préparation :

    Pour la pâte,
    mettre dans un récipient la farine, la levure et les oeufs.
    Saler et poivrer.
    Mélanger.
    Verser le lait dans la préparation.
    Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte.
    Emietter le fromage frais de brebis ou de chèvre.
    Incorporer le fromage émietté dans la pâte.
    Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule en bois.
    Laisser reposer 1 heure.
    Faire chauffer l'huile végétale de friture.
    Façonner des beignets à l'aide de 2 cuillères à soupe.
    Plonger-les dans l'huile.
    Éponger sur du papier absorbant.

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  • Petite astuce pour faire de la chapelure maison (et par la même occasion, ne pas gâcher de pain dur) : mettre des morceaux de pain dur dans un torchon propre, le refermer, puis avec un galet ou un marteau, taper jusqu'à obtenir de la chapelure.

    Plus vous tapez longtemps, plus la chapelure sera fine ; ça peut être sympa de laisser la chapelure un peu grosse pour la mettre sur un gratin ou un crumble.

     

    Chapelure maison

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  • Ingrédients: (4 personnes)

     

    • Feuilles de pâte de riz
    • 2 carottes
    • 1/2 gros radis noir
    • 1 poivron rouge et un vert
    • 2 c.c de coriandre moulue
    • 1 c.s de sauce soja
    • Sel & poivre

    Préparation:

    Épluchez et lavez les carottes et le radis. Râpez-les. Épépinez et coupez en lanières les poivrons. Faites blanchir le tout 2-3 min dans l'eau bouillante. Égouttez et laissez refroidir.

    Incorporez la coriandre, la sauce soja puis assaisonnez avec du sel et du poivre.

    Humidifiez les feuilles de pâte de riz. Garnissez-les de légumes et pliez-les comme sur le schéma présent leur emballage.

     

     

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  • Ingrédients :
    - quinoa
    - lait de coco
    - curry
    - oignon
    - crevettes
    - huile d'olive
    - sel

    Recette :
    Faire cuire le quinoa, l'égoutter et réserver. Faire revenir l' oignon dans l'huile d'olive, ajouter le quinoa, le curry, le lait de coco. Bien mélanger puis saler et enfin, ajouter les crevettes (décortiquées, c'est mieux) à la préparation. 

    Voilà, c'est une recette très simple, plutôt rapide et délicieuse ! Bonne dégustation !

     

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  • Ce soir vous avez envie de manger un gâteau au chocolat et malheureusement il n'y a plus d’œufs dans votre frigo ou tout simplement vous êtes allergiques aux œufs j'ai la solution:

    Ingrédients: 

    • 225g de farine
    • 325g de lait
    • 60g de beurre 
    • 175g de sucre 
    • 1 sachet de levure ( sauf si vous êtes allergiques aux œufs car il y en a des traces)
    • 150g de chocolat

    Recette:

    Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
    Mélanger la farine, la levure et le sucre et ajouter le lait jusqu'à un consistante
    pas trop liquide et incorporez le chocolat fondu.

    Beurrer et fariner votre moule verser la pâte dedans.

    Enfourner à 200° pendant 30min en bas du four

    Saupoudrer de sucre glace quand le gâteau a complètement refroidi.

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  • Ingrédients : 
    - 250 g de farine
    - 100 g de cassonade
    - 165 g de beurre
    - 3 œufs
    - le zeste et le jus d'un citron jaune
    - 1 pincée de sel
    - 1 paquet de levure chimique
    - 1 bouchon de rhum

    Recette : 
    Mélanger la cassonade au beurre fondu puis ajouter la farine progressivement, les œufs, le zeste et le jus du citron, le rhum, la levure et enfin, le sel. Beurrer un moule puis y verser la préparation. Faire cuir à four moyen, 50 min environs. 

    Bonne dégustation !

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  • Ingrédients:

    • 1 c. à café de rhum vieux
    • 3 œufs
    • 100g de sucre glace
    • 60g de beurre
    • 1 citron

    Préparation:

    1-Lavez le citron, et râpez le zeste jusqu’à en avoir 1 c. à café. remplie. Pressez le citron et filtrez le jus.

    2-Dans un bocal, fouettez les œufs à la fourchette.

    Crème au citron

    3-Dans une casserole, faites fondre le beurre.

    4-Ajoutez le sucre, le jus de citron et le rhum.

    5-Portez à ébullition et versez ce mélange sur les œufs, en battant au fouet afin d’obtenir une crème lisse. Ajoutez les zestes.

    6-Reversez la crème dans la casserole et portez à ébullition tout en remuant.

    7-Une fois à ébullition, retirez du feu.

    8-Versez la crème dans des ramequins, laissez refroidir puis conservez 2 heures au frais.

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  • Ingrédients:

    •  2 bananes,
    •  250g de chocolat noir,
    •  120 g de sucre,
    •  120 g de beurre,
    •  70 g de farine,
    •  3 oeufs

    Recette:

    • Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 6/7). Beurrez et farinez un moule ou des ramequins individuels.
    • Dans une casserole à feu doux, laissez fondre le chocolat avec le beurre. Coupez aussi les bananes en petits morceaux.
    • Fouettez les oeufs entiers avec le sucre et versez le chocolat fondu dedans. Saupoudrez avec la farine puis mélangez bien.
    • Versez la moitié de la pâte dans des ramequins allant au four. Disposez les bananes et couvrez avec le reste de pâte. Vous pouvez ajouter un carré de chocolat noir au centre, avec les bananes, pour plus de fondant.
    • Enfournez pendant 20 à 30 minutes selon la puissance de votre four. Servez tiède.
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  • Pour faire votre propre poche à douille c'est simple, il suffit de prendre un sac congélation et de couper un des deux bouts et voilà c'est fait vous avez votre poche à douille pour pas très cher.

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  • Ma mère nous a fait ce gâteux le week-end dernier et je n'ai pas pu m'empêcher de lui demander la recette pour la partager avec vous!

    Ingrédients :

    • 250 g de ricotta
    • 1 yaourt nature
    • 2 pommes acidulées
    • 3 oeufs
    • 4 c. à soupe de farine
    • 4 c. à soupe de sucre
    • 1 citron
    • 20 g de beurre
    • beurre pour le moule
     

    Préparation :

    1-Préchauffez le four à th. 6/7 (200°C).

    2-Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Dans une terrine, mélangez progressivement les jaunes d'oeufs à la farine. Ajoutez la ricotta, le yaourt battu, le sucre et le zeste râpé du citron.


    3-Quand la pâte est bien homogène, incorporez les blancs d'oeufs battus en neige. Pelez et coupez les pommes en dès.

    4-Beurrez un moule et disposez les pommes dans le fond. Versez la pâte dessus et enfournez 30 min.

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  • Ingrédients :
    - sardines fraîches en filet (si vous le faites vous même, pensez à bien enlever toutes les arrêtes)

    - paprika
    - sel, poivre
    - 1 œuf
    - chapelure
    - huile

     

    Préparation :
    Dans une assiette cassez 1 œuf, dans une autre assiette, mettez de la chapelure avec une culière à soupe de paprika (pour 15 sardines). Prenez votre sardine fraîche en filet, trempez la dans l’œuf puis, recouvrez la de chapelure au paprika.

    Une fois toutes les sardines prêtes, dans une poële, avec de l'huile, faites les cuire rapidement (pour qu'elles restent moelleuses) à feu fort.
    Quand elles sortent de la poeles, déposez-les sur du sopalin pour qu'il si'imbibe du surplus d'huile. Servir aussitôt.

    Bon apetit

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  • Connaissez-vous les steak de soja Sojasun ? C'est tout simplement du soja en forme de steak avec des petits légumes ou sauces dedans. Et c'est juste trop trop bon !!!! Sojasun a décliné ce plat avec plein de goûts différents : à la provençale, aux fines herbes, à l'indiennes, tomate-basilic... Cet aliment est beaucoup apprécié par les végétariens car il remplace la viande. Au fait, c'est trouvable dans tout supermarché qui se respecte !

    Bon appétit !

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