• Cuisine

    Une grande chef tu deviendras ! ♥

     

  • Ingrédients pour 10 petits roulés : 

    - 3 tranches de jambon de Bayonne
    - tomates séchées
    - basilic
    - comté
    - 1 grande aubergine
    - huile d'olive
    - sel 

    Recette :

    1) Couper des tranches d'aubergine dans la longueur d'environs 4 mm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline.
    2) Les étaler sur une plaque et parsemer de sel de chaque côté puis laisser dégorger 20 minutes minimum. Rincer et essuyer avec du papier absorbant.
    3) Enduire les tranches d'huile d'olive puis les saisir à feu vif dans une poêle, 5 minutes sur chaque faces.
    4) Garnir chaque tranches d'une tomate séchée, 'dune feuille de basilic ainsi que d'une fine tranche de comté et un bout de jambon de Bayonne. Rouler l’ensemble et maintenir avec un pique de bois.
    5) Enfourner 5 minutes jusqu'à ce que le fromage commence à fondre. Servir tiède.

     

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  • Aujourd’hui je vous délivre ma recette sucrée préférée:

    Ingrédients:

    Pâte sablée : 230 g

    Pour la crème de citron:
     

    Citrons jaunes : 2 pièces

    Sucre en poudre : 150 g

    Oeufs : 2 pièces

    Beurre doux : 125 g

    Pour la meringue
     

    Blancs d’œuf : 3 

    Sucre en poudre : 70 g

    Sucre glace : 70 g

    Pour le dressage

    Pistaches émondées : 20 g

     

    Recette:

    1. Préchauffer le four à 180° / thermostat 6 
    2. Disposer la pâte sablée dans un moule à tarte en veillant à bien la plaquer contre les parois. Couper l'excedent de pâte.
      Enfourner pendant environ 15 min.

     

    • La préparation de la crème au citron

      Commencer par zester les citrons puis extraire leur jus. Ajouter alors le sucre et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit dissout,
      Ajouter alors les oeufs et mélanger à nouveau.
      Faire cuire doucement la préparation au bain marie tout en fouettant énergiquement pendant 10 minutes.
      Retirer le bol du bain marie et ajouter délicatement le beurre froid. Mélanger.
      Réserver.
      Verser la crème dans la pâte cuite et réserver au réfrigérateur pendant environ 2h.
    • La préparation de la meringue

      Mettre les blancs d'oeufs dans le bol d'un mixeur et ajouter le sucre. Mixer pendant environ 10 minutes.
      Une fois les blancs d'oeufs montés, ajouter le sucre glace et mixer à nouveau pendant environ 5 minutes.
      Verser la préparation dans une poche à douille cannelée.
      Conserver à température ambiante en attendant que la tarte refroidisse.
    • Le dressage

      Une fois la crème refroidie, former des petites rosaces de meringues sur la crème.
      Dorer la meringue à l'aide d'un chalumeau et réserver jusqu'à dégustation.
      Vous pouvez décorer la tarte en parsemant des pistaches.
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  • Ingrédients : 

    - 1 paquet de feuilles de briques
    - 1 petit verre de petits poids frais ou surgelés ébouillantés 3 minutes puis égouttés
    - 4 carottes de taille moyennes, cuites et passées au mixeur quelques secondes de manière à ce qu'il reste quelques morceaux
    - huile d'olive
    - 1 verre de riz cuit
    - 1 demi verre de noix de cajous coupées en quatre
    - pâte tandoori (magasin indien)
    - 1 œuf 

    Recette : 

    Mélangez tous les ingrédients sauf l'huile puis faites le pliage des samoussas avec les feuilles de briques (une vidéo pour vous aider : https://www.youtube.com/watch?v=kpujXPSps7I ). Passez vos samoussas à la friture puis, à l'aide de mouchoirs, enlevez le surplus d'huile.

    Bon appetit !

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  • Ingrédients 6 personnes:

    • 400 g de risotto nature préparé
    • 300 g de boeuf haché maigre
    • 1 oignon
    • 125 g de mozzarella
    • 50 g de parmesan râpé allégé
    • 1 oeuf
    • chapelure
    • huile d'olive
    • sel, poivre

    Recette:

    1. Pelez et hachez l'oignon.

    2. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.

    3. Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.

    4. Ajoutez le boeuf haché et laissez cuire 5 minutes.

    5. Salez, poivrez et mélangez puis laissez refroidir hors du feu.

    6. Coupez la mozzarella en petits dés.

    7. Ajoutez la mozzarella et le parmesan râpé au mélange boeuf/oignon et mélangez bien.

    8. Préchauffez le four à 210°C.

    9. Formez des boulettes de risotto de la taille d’une mandarine.

    10. Creusez un trou au centre de chaque boulette et déposez-y une cuillère à soupe de farce au boeuf.

    11. Refermez le trou avec le riz et roulez pour former des boulettes bien rondes.

    12. Trempez les boulettes dans l’œuf battu puis passez-les dans la chapelure.

    13. Déposez les croquettes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

    14. Enfournez pendant environ 10-15 minutes jusqu'à ce que les croquettes soient bien dorées.

    15. Dégustez dès la sortie du four.

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  • Ingrédients :

    - 1 melon
    - comté
    - menthe
    - 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    - 3 cuil. à soupe de jus d'orange
    - pâte brisée
    - jambon de Bayonne

     

    Recette :

    Etaler la pâte brisée dans des moules à tartelettes puis faire cuire les fonds de tarte à blanc pendant environ 15 min. Laisser refroidir.
    Dans un saladier mélanger le jus d'orange,  l'huile d'olive et des feuilles de menthe ciselées ainsi que le melon coupé en petit morceaux. Laisser mariner environ 10 min.
    Démouler les fonds de tarte et les tapisser de fines tranches de comté. Petite astuce : pour faire des tranches très fines, utiliser un économe. Recouvrir de tranches de jambon de Bayonne. Egoutter les morceaux de melon et les poser sur le jambon. 
    Voilà, c'est fini ! Une petite recette salée sucrée, simple et rapide ! vous pouvez manger les tartelettes en apéritif ou en entrée, à votre guise !

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  • Voici une petite astuce de ma grand-mère qui, ma fois, fonctionne très bien : pour des haricots cuits à la perfection, comptez 7 min de cuisson après l’ébullition de l'eau.
    Boon app ! 

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  • Ingrédients :

    - 40 grammes de pistaches
    - une pincée de sel
    - poivre
    - le jus d'un demi-citron
    - du beurre ou de l'huile d'olive
    - une cuillère à café rase de cardamome en poudre
    - un gros oignon finement haché
    - 2 cuillères à café de purée d'ail
    - 2 cuillères à café de purée de gingembre
    - une cuillère à soupe de coriandre en poudre
    - 4 yaourts au lait entier
    - 150 g de crème fraîche
    - du riz basmati ou des naans en accompagnement

     

    Préparation : pour 4 personnes, environ 1 heure

    Mettre le poulet coupé en cubes à mariner dans le jus du citron, saler et poivrer.
    Faire tremper les pistaches 20 minutes dans de l'eau bouillante puis les mixer dans un peu d'eau.
    Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter tous les épices et les yaourts. Mélangez et faites chauffer à feu doux pendant 10 minutes. Ajouter le poulet coupé en dés et les pistaches mixées. Laissez mijoter 20 minutes.

    Juste avant de servir, ajouter la crème fraîche et mélanger.

    Bonne dégustation !

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  • Vous êtes un peu comme moi et vous en avez marre de laver les casseroles cette solution est pour vous car le plat peut aller au lave-vaisselle:

    1 verre de riz pour 1 personne

    1 verre et demi d'eau pour 1 verre de riz

    • Dans un plat allant au micro ondes, mettre la dose de riz et eau. Faire cuire 8 minutes à couvert puissance maximum, puis
    • faire cuire 6 minutes en décongélation.
    • Attendre 5 minutes avant de sortirle plat du micro ondes
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  • Ingrédients (pour deux personnes):

    • 1 oeuf
    • 150g de farine
    • 5g de sucre
    • 20ml de lait
    • 4g de levure
    • de l’huile de cuisine
    • 30g de sucre brun
    • une pincée de sel
    • 10ml d’eau chaude
    • 5g de noix hachées
    • 2-3 cuillères de miel
    • une pincée de cannelle (ou plus selon les goûts)
    • 5g de cacahuètes hachées
    Préparation:
     
    1- Mettre dans un bol la farine, le sel, le sucre. Tamisez-les.
     
     
    2- Mettre dans un bol le lait et l’oeuf. Fouettez.
     
     

    3- Mélanger et pétrir ce mélange.

    4- Mettre dans un bol l’eau chaude, ajouter la levure, et mélanger jusqu’à ce que la levure soit dissoute.

    5- Mélanger et et pétrir. Si la pâte est trop liquide, ajouter une peu de farine tamisée.

    6- Filmez, et laissez 30-60 minutes pour fermenter.

    7- Mettre dans un bol le sucre brun, la poudre de cannelle, les cacahuètes et les noix hachées, ajouter le miel puis bien mélanger.
     
     
     
    8- Diviser la pâte en nombre de Hotteoks souhaités. Faire un puit dans chaque Hotteok, puis y ajouter un peu du mélange à l’intérieur, puis bien refermer le Hotteok.
     
     
     
    9- Dans une poêle, mettre de l’huile en quantité suffisante. Mettre les Hotteoks dans la poêle avec les côtés fermés dessous (en contact avec la poêle). Faire cuire à feu doux. Une fois que les Hotteoks commencent à se tacheter, il faut les retourner et appuyer doucement dessus avec le dessous d’un bol ou d’une casserole (que vous aurez préalablement huilé pour ne pas que ça colle). Faire la même chose de chaque côté jusque la couleur des deux côtés soit tachetée et homogène.
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  • voila une recette de smoothie rapide et fraiche pour l'été, mixer des fraises ( environ 5 fraises pour un verre), de la crème fraîche et une cuillère a soupe de sucre, une fois le tout mixé, versez le dans votre verre puis dégustez ce merveilleux smoothie frai.

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  • Ingrédients (pour 6 personnes) :- 125 g de chocolat noir pâtissier
    - 100 g de beurre
    - 100 g de sucre
    - 3 œufs
    - 75 g de poudre d'amande (facultatif) 
    - 50 g de farine tamisée
    - 1 sachet de sucre vanillé

    Pour le glaçage et décorer: (facultatif)
    - 50 g de chocolat
    - 1 cuillère à soupe d'eau
    - sucre glacé
    menthe fraîche
    - 6 boules de glace vanille
    - 3 mandarines confites

     

    Recette:

    Faites fondre 125 g de chocolat au bain-marie avec 2 cuillerées à soupe d'eau. 


    Dans une terrine, travaillez le beurre ramolli en pommade. Versez le chocolat fondu et légèrement refroidi. Mélangez bien. Ajoutez les jaunes d'oeufs un par un, puis le sucre en poudre et la poudre d'amandes puis le sucre vanillé. 

    Incorporez ensuite peu à peu la farine. Travaillez le mélange jusqu'à obtenir une pâté bien lisse et homogène. 

    Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). 

    Battez les blancs d'oeufs en neige très fermes avec une pincée de sel. Incorporez-les petit à petit et très délicatement au mélange. 

    Versez la préparation dans un moule à manqué carré, beurré et légèrement fariné. Enfournez et laissez cuire pendant 35 mn environ.

    Dès que le gâteau est cuit démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir complètement. 

    30 mn avant de servir le gâteau, préparez le glaçage : faites fondre le chocolat au bain-maire avec l'eau et un peu de sucre glacé. Dès qu'il est bien lisse, versez-le sur le gâteau et bien l'étaler. 

    Servez le gâteau entier ou coupé en parts. Pour plus de raffinement accompagnez-le de glace vanille et de rondelles de mandarines confites avec des feuilles de menthe fraîche.

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  • Faire cuire 300 grammes de lentilles corail pendant 20 minutes dans 1 litre d'eau avec un bouillon cube épicé, puis les égoutter dans une passoire.

    Couper un gros oignon en morceaux et le faire blondir avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter 3 grosses tomates pelées et coupées en morceaux et 200 grammes de champignons de Paris.
    Verser le tout dans un grand bol. Ajouter les lentilles, 3 œufs battus, une pincée de sel, du poivre, une cuillère à café de paprika ou de curcuma et 2 de coriandre fraîche ou surgelée tout en remuant.

    Verser le tout dans un moule à cake et le cuire une heure au four à 180 degrés, vous pouvez accompagner d'une sauce tomate épicée et d'une salade de laitue.

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  • Lors de mon voyage en corse j'ai eu l’extrême chance de goûter ces petites merveilles alors j'aimerai que vous puissiez en faire profiter vos papilles !!! :)

    Ingrédients:

    • Mozzarella : 250 g
    • Farine de blé : 50 g
    • Chapelure de pain : 90 g
    • Oeuf(s) : 2 pièce(s)
    • Sel fin : 3 pincée(s)
    • Poivre noir : 3 pincée(s)
    • Huile de friture

    Recette:

    • Égoutter la mozzarella et la couper en bâtonnets.
      Mettre à chauffer l'huile de friture.
    • Casser les oeufs dans un bol et les battre, ajouter le sel et le poivre.
      Passer les bâtonnets de mozzarella dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure en veillant à bien recouvrir toute la surface.
      Frire les bâtonnets pendant 1 min 30 dans l'huile à 180 °C, puis les disposer sur un papier absorbant pour ôter l'excès de matière grasse.
    • Servir tout de suite!

    Bon appétit !

     
     
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