• Tarte aux noix et au miel facile

    Tarte d'hiver au goût puissant de noix et de miel. Pour un goût plus doux, choisir un miel toutes fleurs ; sinon, ne pas hésiter à prendre un miel de montagne.

     

    Temps : 1 h (préparation + cuisson)

    Pour 6 personnes

    Pâte sablée :

    - 250 g de farine

    - 70 g de sucre semoule

    - 1 œuf

    - 80 g de beurre

    - zeste d'un 1/2 citron ou cannelle

    - sel

    Garniture :

    - 70 g de cerneaux de noix

    - 2 œuf

    - 110 g de miel

    - 270 g de crème fraiche épaisse à 100 %

    - 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre

    - 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre

    Préparation :

    Préparer une pâte sablée : dans un saladier, délayer l'œuf avec le sucre et une pincée de sel, puis ajouter la farine, la cannelle ou le zeste de citron et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Laisser reposer la pâte 30 min.

    Pendant que la pâte repose, préparer la garniture : hacher les cerneaux de noix, sans toutefois les réduire en poudre. Il doit rester quelques petits morceaux. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.

    Etaler la pâte sablée dans un moule beurré et verser la garniture. Faire cuire 20 min à 200 °C (th. 7), puis baisser la température du four à 180 °C (th. 6) et poursuivre la cuisson pendant 15 min. Laisser refroidir avant de servir.

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