• Tarte citron meringée pistache

    Aujourd’hui je vous délivre ma recette sucrée préférée:

    Ingrédients:

    Pâte sablée : 230 g

    Pour la crème de citron:
     

    Citrons jaunes : 2 pièces

    Sucre en poudre : 150 g

    Oeufs : 2 pièces

    Beurre doux : 125 g

    Pour la meringue
     

    Blancs d’œuf : 3 

    Sucre en poudre : 70 g

    Sucre glace : 70 g

    Pour le dressage

    Pistaches émondées : 20 g

     

    Recette:

    1. Préchauffer le four à 180° / thermostat 6 
    2. Disposer la pâte sablée dans un moule à tarte en veillant à bien la plaquer contre les parois. Couper l'excedent de pâte.
      Enfourner pendant environ 15 min.

     

    • La préparation de la crème au citron

      Commencer par zester les citrons puis extraire leur jus. Ajouter alors le sucre et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit dissout,
      Ajouter alors les oeufs et mélanger à nouveau.
      Faire cuire doucement la préparation au bain marie tout en fouettant énergiquement pendant 10 minutes.
      Retirer le bol du bain marie et ajouter délicatement le beurre froid. Mélanger.
      Réserver.
      Verser la crème dans la pâte cuite et réserver au réfrigérateur pendant environ 2h.
    • La préparation de la meringue

      Mettre les blancs d'oeufs dans le bol d'un mixeur et ajouter le sucre. Mixer pendant environ 10 minutes.
      Une fois les blancs d'oeufs montés, ajouter le sucre glace et mixer à nouveau pendant environ 5 minutes.
      Verser la préparation dans une poche à douille cannelée.
      Conserver à température ambiante en attendant que la tarte refroidisse.
    • Le dressage

      Une fois la crème refroidie, former des petites rosaces de meringues sur la crème.
      Dorer la meringue à l'aide d'un chalumeau et réserver jusqu'à dégustation.
      Vous pouvez décorer la tarte en parsemant des pistaches.
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