• Réussir la pâte à choux

    Ingrédients: pour 500g de pâte

    -8 cl d'eau                         -4 g de sucre

    -10 cl de lait                       -4 g de sel

    -75 g de beurre                  -100 g de farine 

    -3 œufs entiers

     

    1. Préparez et pesez tous vos ingrédients à l'avance, en les plaçant dans divers récipients

     

    2. Versez l'eau et le lait dans une casserole. Ajoutez le sucre, le sel et le beurre. Portez à ébullition en remuant de temps en temps.

     

    3. Ajoutez la farine en une seule fois ; tournez avec une spatule en bois jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.

     

    4. Lorsqu'elle se détache du fond de la casserole, continuez de remuer pendant 2 à 3 min.

     

    5. Placez la pâte dans un bol, incorporez les œufs entiers, un à un, en mélangeant bien à chaque fois avant d'ajouter le suivant.

     

    6. Continuez de travailler la pâte pendant encore 4 min. Soulevez un peu de pâte : elle doit former un ruban en retombant. Si tel est le cas, votre pâte est prête.

    Quand votre pâte est prête, préchauffez votre four a 200°C (th. 6-7). Versez la pâte dans votre poche à douille équipée de la douille lisse. Beurrez une plaque allant au four. Pochez selon la pâtisserie à réaliser (choux, éclairs, paris-brest).Dès que le four est à 200°C, enfournez les choux four éteint pour 10 min, puis rallumez le four a 170°C (th.5-6) en mode chaleur tournante et faites cuire 15 à 20 min.    

    Réussir la pâte à choux

    Bon appétit!!!!

     

     

     

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