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Réussir la pâte à choux
Ingrédients: pour 500g de pâte
-8 cl d'eau -4 g de sucre
-10 cl de lait -4 g de sel
-75 g de beurre -100 g de farine
-3 œufs entiers
1. Préparez et pesez tous vos ingrédients à l'avance, en les plaçant dans divers récipients
2. Versez l'eau et le lait dans une casserole. Ajoutez le sucre, le sel et le beurre. Portez à ébullition en remuant de temps en temps.
3. Ajoutez la farine en une seule fois ; tournez avec une spatule en bois jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
4. Lorsqu'elle se détache du fond de la casserole, continuez de remuer pendant 2 à 3 min.
5. Placez la pâte dans un bol, incorporez les œufs entiers, un à un, en mélangeant bien à chaque fois avant d'ajouter le suivant.
6. Continuez de travailler la pâte pendant encore 4 min. Soulevez un peu de pâte : elle doit former un ruban en retombant. Si tel est le cas, votre pâte est prête.
Quand votre pâte est prête, préchauffez votre four a 200°C (th. 6-7). Versez la pâte dans votre poche à douille équipée de la douille lisse. Beurrez une plaque allant au four. Pochez selon la pâtisserie à réaliser (choux, éclairs, paris-brest).Dès que le four est à 200°C, enfournez les choux four éteint pour 10 min, puis rallumez le four a 170°C (th.5-6) en mode chaleur tournante et faites cuire 15 à 20 min.
Bon appétit!!!!
Tags : cuisine, pâte, pâtisserie
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