-
Moelleux aux pommes et à la ricotta
Ma mère nous a fait ce gâteux le week-end dernier et je n'ai pas pu m'empêcher de lui demander la recette pour la partager avec vous!
Ingrédients :
- 250 g de ricotta
- 1 yaourt nature
- 2 pommes acidulées
- 3 oeufs
- 4 c. à soupe de farine
- 4 c. à soupe de sucre
- 1 citron
- 20 g de beurre
- beurre pour le moule
Préparation :
1-Préchauffez le four à th. 6/7 (200°C).
2-Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Dans une terrine, mélangez progressivement les jaunes d'oeufs à la farine. Ajoutez la ricotta, le yaourt battu, le sucre et le zeste râpé du citron.
3-Quand la pâte est bien homogène, incorporez les blancs d'oeufs battus en neige. Pelez et coupez les pommes en dès.
4-Beurrez un moule et disposez les pommes dans le fond. Versez la pâte dessus et enfournez 30 min.
Tags : pommes, ricotta, oeufs, beurre, citron
-
Commentaires