• Fraisier chocolat

     
    1 kg de fraises
    270 g de chocolat au lait ou blanc
    200 g de Chocolat Noir
    300 g de crème fleurette
    60 g de crêpes dentelles
    60 g de sucre
    50 g de sucre glace
    50 g de noisettes entières
    4 blancs d'oeuf
     
    1. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier mettez le sucre glace. Battez les blancs en neige lorsqu’ils commencent à monter ajoutez 20 g de sucre en poudre et continuez de battre. Incorporez-en 1/3 au sucre. Faites fondre le chocolat noir  et ajoutez-le au mélange précédent. Terminez en incorporant délicatement le reste des blancs en neige. Mettez du beure et de la farine une plaque à pâtisserie. Versez et étalez la pâte sur un centimètre d’épaisseur. Enfournez 8 à 10 minutes. Laissez refroidir la dacquoise.
    2. Mixez les crêpes dentelles. Caramélisez les noisettes avec 40 g de sucre, laissez refroidir sur une feuille de papier sulfurisé. Mixez-les pour obtenir une pâte souple. Faites fondre le chocolat au lait 2 minutes à 500W et ajoutez-le à la pâte de noisettes et aux crêpes dentelles mixées. Mélangez bien.
    3. Coupez  10 fraises en deux puis coupez 350 g en dés. Mixez le reste en coulis. Passez-le à la passoire fine. . Battez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la délicatement pour réaliser la mousse.
    4. Découpez la dacquoise de la taille du fond de votre moule . Tapissez le moule d’un film alimentaire et déposez la dacquoise au fond du moule. Etalez finement le croustillant sur la dacquoise. Disposez les fraises coupées en deux contre la parois du moule puis répartissez les dés de fraise au centre.mousse au chocolat , lissez la surface avec une spatule et placez au réfrigérateur 3h30. Démoulez délicatement le fraisier et tout est pretpour le deguster
    « Les faux onglesRousse »
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