-
Crumble pommes-confiture de fraises
Ingrédients:
- 175 g de farine
- 100 g de sucre de canne
- 90 g de beurre
- 4 pommes
- confiture de fraises
Recette:
1-Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
2-Prenez un saladier et mélangez-y la farine, le beurre et le sucre à la main de sorte d'avoir une pâte possédant un aspect sablé.
3-Lave, pelez les pommes.
4-A l'aide d'un vide-pommes, épépinez-les.
5-Puis sur une planche de cuisine, morcelez les pommes.
6-Enduisez un moule de beurre puis mettez-y les morceaux de pomme.
7-Nappez le dessus de 7 c. à soupe de confiture (ou plus mais les kilos en trop sont à assumer après) puis émiettez la pâte sur le tout.
8-Glissez alors au four pour une cuisson de 30 min et assurez-vous que le dessus soit doré avant de retirer.
9-Servez chaud ou tiède avec de la chantilly (c'est encore meilleur)
Tags : pomme, confiture, beurre, fraises, pate
-
Commentaires