• Crêpes coréennes

    Ingrédients (pour deux personnes):

    • 1 oeuf
    • 150g de farine
    • 5g de sucre
    • 20ml de lait
    • 4g de levure
    • de l’huile de cuisine
    • 30g de sucre brun
    • une pincée de sel
    • 10ml d’eau chaude
    • 5g de noix hachées
    • 2-3 cuillères de miel
    • une pincée de cannelle (ou plus selon les goûts)
    • 5g de cacahuètes hachées
    Préparation:
     
    1- Mettre dans un bol la farine, le sel, le sucre. Tamisez-les.
     
     
    2- Mettre dans un bol le lait et l’oeuf. Fouettez.
     
     

    3- Mélanger et pétrir ce mélange.

    4- Mettre dans un bol l’eau chaude, ajouter la levure, et mélanger jusqu’à ce que la levure soit dissoute.

    5- Mélanger et et pétrir. Si la pâte est trop liquide, ajouter une peu de farine tamisée.

    6- Filmez, et laissez 30-60 minutes pour fermenter.

    7- Mettre dans un bol le sucre brun, la poudre de cannelle, les cacahuètes et les noix hachées, ajouter le miel puis bien mélanger.
     
     
     
    8- Diviser la pâte en nombre de Hotteoks souhaités. Faire un puit dans chaque Hotteok, puis y ajouter un peu du mélange à l’intérieur, puis bien refermer le Hotteok.
     
     
     
    9- Dans une poêle, mettre de l’huile en quantité suffisante. Mettre les Hotteoks dans la poêle avec les côtés fermés dessous (en contact avec la poêle). Faire cuire à feu doux. Une fois que les Hotteoks commencent à se tacheter, il faut les retourner et appuyer doucement dessus avec le dessous d’un bol ou d’une casserole (que vous aurez préalablement huilé pour ne pas que ça colle). Faire la même chose de chaque côté jusque la couleur des deux côtés soit tachetée et homogène.
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