• Bugnes lyonnaises

    Ingrédients : pour 6 personnes
    - 250 g de farine
    - 50 g de sucre
    - 3 œufs
    - le zeste et le jus de 1 citron
    - huile de friture
    - sucre glace
    - sel

    Recette :
    Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter les œufs, le zeste et le jus du citron, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène, puis former une boule. Etaler la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné, sur une épaisseur de 3 mm. Découper les formes que vous voulez (losanges, ronds...). 
    Chauffer un bain de friture à 180 ° et y déposer les bugnes 5 par 5. Les retourner pendant la cuisson, elles doivent être dorée sur toutes les faces. Egoutter sur du papier absorbant pour enlever le surplus d'huile et les saupoudrer de sucre glace.

    Bon appétit !

    « Pourquoi nos yeux pleurent t'il lorsque l'on coupe un oignon?Maillots de bains »
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